尼泊尔驻华大使马亨德拉·潘迪:青海在人与自然和谐共生中跨步前进
来源:青海新闻网
编辑:张启杰     时间:2021-06-10 14:47      原文

青海新闻网·大美青海客户端讯(记者 包拓业 报道) 6月7日,2021青海生态文明国际交流合作论坛成功举行。作为首届中国(青海)国际生态博览会重要组成部分,21国34位使节和多位国际组织、跨国公司代表及国内嘉宾等百余人出席论坛。

尼泊尔驻华大使马亨德拉·潘迪在接受记者采访时表示,中国的生态文明发展历史悠久,随着时代的变迁,生态文明新步伐出现,现代社会环境和生态逐渐衰弱,因此生态文明建设是时代之需,中国致力于控制碳排放和碳中和,同时致力于保护生态价值。因此,中国政府所做的贡献是非常有价值的,我们非常赞许。现代社会,中国在很多方面都是处于领先地位,是有活力的国家,而中国提出生态文明建设意义重大,这是在生态环保方面迈出的重要步伐。为积极践行习近平生态文明思想,青海举办了首届生态博览会和生态文明国际交流合作论坛,起到了非常重要的作用,我很荣幸能够参加这次的活动,我很欣赏中国在保持生态平衡和建设生态文明方面的重要举措。

马亨德拉·潘迪说,青海地处世界上最高的高原,通常人们会认为这里不适宜人类生活,但来到了青海,你会发现这是一个美丽的地方,有湿地,生物多样性丰富,这里的人民也在努力维持与自然的和谐状态。此次首届中国国际生态博览会在青海举办,可以看到青海在建设生态文明方面的作用。青海在发展经济的同时,保持生态平衡,促进各文化交流,在寻求人与自然和谐共生中跨步前进。我们看到青海的地位非常的重要,青海的领导具有远见卓识,青海人民非常重视保护生命和生态。青海和尼泊尔在环境保护和生态文明建设方面面临共同的问题和挑战,我希望以后能够携手来解决这些问题。