西宁市党风廉政建设责任制考核结果揭晓
来源:西宁晚报     作者:贾权军
编辑:孔令磊     时间:2022-03-04 08:43      原文

青海新闻网·大美青海客户端讯 近日,西宁市党风廉政建设责任制工作领导小组通报2021年度全市党风廉政建设责任制考核结果。

通报显示,大通县、城东区、城北区、市委办公室、市纪委监委、市委组织部、市委统战部、西宁晚报社等30个单位被评为2021年度落实党风廉政建设责任制优秀领导班子,湟中区、湟源县、城西区、城中区、市委宣传部、市委政法委、市委深改办等64个单位被评为2021年度落实党风廉政建设责任制良好领导班子,湟中区纪委监委被评为审查调查工作实绩突出单位。

通报要求,2022年是党的二十大和省第十四次党代会召开之年,是落实“十四五”规划的关键之年,是聚力建设现代美丽幸福大西宁的攻坚之年。全市各级党组织和纪检监察机关要保持全面从严治党永远在路上的清醒坚定,坚持以习近平新时代中国特色社会主义思想为指导,深入学习贯彻习近平总书记关于党的自我革命的战略思想和对青海工作重大要求,深入领会“两个确立”的决定性意义,增强“四个意识”、坚定“四个自信”、做到“两个维护”,坚持稳中求进工作总基调,层层压实管党治党政治责任,自觉把握和运用党的百年奋斗历史经验,弘扬伟大建党精神,认真贯彻落实中央纪委和省市委全会部署要求,坚持严的主基调不动摇,坚持全面从严治党战略方针,坚持发扬钉钉子精神加强作风建设,紧盯“关键少数”,加强对“一把手”和领导班子落实全面从严治党责任、执行民主集中制、依规依法履职用权等情况的监督,一刻不停歇落实中央八项规定及其实施细则精神和省市若干措施,深化纠治形式主义、官僚主义、享乐主义和奢靡之风。坚持以零容忍态度惩治腐败,持续深化不敢腐、不能腐、不想腐一体推进,为聚力建设现代美丽幸福大西宁持续营造风清气正良好政治生态,以优异成绩迎接党的二十大和省第十四次党代会胜利召开。