“红色管家”引领老旧楼院华丽“变身”
来源:青海日报     作者:鲁玉金 乔欣
编辑:何继红     时间:2022-03-15 09:35      原文

长江路社区党委组织开展党史学习教育“送学上门”进家庭。

长江路社区干部在“红映礼让”宣讲六中全会精神。

青海新闻网·大美青海客户端讯 “现在小区环境越来越好了。随着天气转热,居民们围坐在‘红映礼让’纳凉厅里看看报纸,下下象棋,也可以到‘红色书吧’看会儿书,实在是太方便了,在这个院子住得特别舒心。”住在西宁市城中区礼让街长江路社区大同街40号院的61岁党员王旭东,说起自己住了多年的小区最近发生的变化,那是满心欢喜。

走进小区,让人感觉并没有多少老旧小区的陈旧印痕。规范的门禁、整洁的院落、郁郁葱葱的植被、悠闲的老人们围坐在亭子里,晒着和煦的暖阳,一片和祥气氛。很难想象2年前这里还是一个无物业、无单位、无人管理的“三无”楼院。

变化,始于最近几年。西宁市城中区礼让街街道党工委在探索“红色物业”成功经验的基础上,抓住棚户区改造和基础设施改造机会,在条件成熟的楼院推行“红色管家”服务模式,变过去物业“单打独斗”为“握指成拳”,走出了一条“红色党建”引领物业管理的新路子。短短几年,大同街40号院就实现了老旧楼院的华丽转身。

长江路社区党委组织开展“党史学习教育”快问快答活动。

辖区单位向“红映礼让”纳凉厅“红色书吧”捐赠书籍。长江路社区党委供图

红色管家 引领老旧小区“物业革命”

“这个院子以前小区环境脏乱差,而且院子里没有多少停车