5月起我省将持续开展“党课开讲啦”活动
来源:青海日报     作者:郑思哲 青组
编辑:李娜     时间:2022-05-03 07:37      原文

青海新闻网·大美青海客户端讯 5月起,我省将在全省基层党组织和广大党员中持续深化开展“党课开讲啦”活动。

据悉,今年的“党课开讲啦”活动将围绕重点任务、中心工作、青海特色讲党课,把学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想作为首课,讲好习近平总书记对我省重要讲话、批示指示精神,讲好落实习近平总书记要求。将贯彻落实党的十九届六中全会精神、学习贯彻党的二十大精神、省第十四次党代会精神以及实施乡村振兴、统筹推进疫情防控重点任务作为“实践课”,同时运用好、展示好、宣传好青海各级党组织和广大党员干部团结带领各族人民群众英勇斗争,孕育出的独具青海特色的红色资源。

为开展好“党课开讲啦”,我省将组织开展党员领导干部上党课活动。要求党员领导干部带头讲党课,并以普通党员身份主动参加所在党支部的党课。县处级以上领导班子成员要紧扣“七一”“十一”等重大纪念日和党的二十大、省第十四次党代会等重要时间节点,集中讲好专题党课,开展“党课开讲啦——月月讲”活动。邀请省内知名专家学者、优秀党课教师,制作学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想系列党课节目,通过“党课开讲啦——月月讲”栏目,让优质党课资源直通基层。开展送党课下基层巡回宣讲活动。统筹“高原先锋师资库”“红旗宣讲团”“曲艺宣讲团”、第一书记等基层宣讲力量,走进农村、社区、企业、学校等基层一线,用通俗易懂的语言、群众喜闻乐见的方式讲党课,推动党的创新理论“飞入寻常百姓家”。开展党课评选展播活动。将优秀党课纳入全省精品党课资源库,并择优向中组部推荐。同时依托“学习强国”“青海党建”等学习平台和省内主要新闻媒体展播,扩大优秀党课覆盖面。