团省委推出“与历史对话”系列原创MV《时空相逢》
来源:青海日报     作者:陈晨
编辑:李娜     时间:2022-05-04 07:22      原文

青海新闻网·大美青海客户端讯 为传承“五四”精神,帮助当代青年深刻理解自身使命,以崭新面貌喜迎党的二十大以及省第十四次党代会胜利召开,近日,共青团青海省委与青海大学团委联合出品了“与历史对话”系列《时空相逢》MV 。

《时空相逢》MV讲述了在一场原子城纪念馆的参观中,主人公与历史画面产生共鸣,与参加原子弹研制的李伟国进行了一场别开生面的跨时空对话。原子城是我国建设的第一个核武器研制基地,老一辈科技工作者在这里成功研制出中国第一颗原子弹和第一颗氢弹。这是我国人民在非常困难时期艰苦创业的历程,一个个无名却坚守着的普通人,一个个动人的瞬间,让每一名新时代的青海青年都切身感受到“两弹一星”精神。

“我很荣幸能够参演此次‘与历史对话’系列MV,这个角色是我查阅很多221厂资料、了解历史以后,在我心中塑造的甘愿为中国核事业奉献终身的平凡人形象。经此拍摄,我身临其境地感受到那一代先辈们的艰辛与不易,致敬无名英雄!”参演的学生演员表示。此次拍摄受到共青团青海省委与青海大学团委的大力支持,由指导老师张耀东、胡玉强带领八位由学生组成的演员、摄影师团队前往原子城及金银滩进行实地拍摄。

团省委通过发布“与历史对话”系列原创MV《时空相逢》,激励我省各族青年,继承老一辈艰苦奋斗、爱国奉献的精神,接续奋斗,努力在社会主义现代化国家建设的新征程中书写新的青春赞歌。