【西海论坛】毫不动摇坚持“动态清零”总方针
来源:青海日报     作者:雷欣钰
编辑:易 娜     时间:2022-05-10 09:03      原文

5月8日上午,省委书记信长星主持召开省委常委会会议,传达学习习近平总书记重要讲话指示和中央会议精神,听取全省疫情防控工作情况汇报,部署下一步工作。我们要自觉在思想上政治上行动上同以习近平同志为核心的党中央保持高度一致,毫不动摇坚持“动态清零”总方针,进一步坚定信心、团结一心,以时不我待的精神、分秒必争的行动,坚决打赢疫情防控这场硬仗。

坚持“动态清零”总方针,是坚持人民至上、生命至上的必然要求,是尊重科学、尊重规律的有力体现,是我国抗疫斗争的宝贵经验,也是当前务必守住的疫情防控底线。疫情防控是一项科学的系统工程,也是一项需要不断探索、主动作为的民心工程。在疫情防控过程中,广大党员、干部、医务工作者、疾控工作人员、科技工作者、社区工作者、公安民警、应急救援人员、志愿者等,奋不顾身奋战在疫情防控第一线,最大限度保护了人民生命安全和身体健康,广大群众也体现出默契配合和守法意识,真正做到了万众一心,筑起了疫情防控的“万里长城”。

疫情形势越是严峻,越要保持清醒头脑,越要继续坚持“动态清零”总方针不犹豫不动摇。广大基层党员干部应继续发扬斗争精神,深刻认识当前我省疫情防控形势的严峻性、复杂性、紧迫性,以真抓实干的过硬作风,把疫情防控工作抓实抓细抓到位,以大无畏斗争精神展现共产党人的使命担当,组织动员人民打赢这场战争。广大群众要在党和政府的有力领导下,进一步提高思想认识,切实增强紧迫感和危机感,以极端负责的态度从自身做起,依法履行防控义务,坚决克服厌战情绪、松劲心态,做到应检尽检、应隔尽隔,只有环环相扣、人人尽责,才能及时遏制疫情蔓延的势头。各级党委和政府部门要统筹推进疫情防控和经济社会发展,保障重点企业生产经营和物流畅通,做好人民群众生活必需品保供稳价。

坚持就是胜利,坚持定能胜利。我们要保持定力,坚定必胜信念,以“咬定青山不放松”的韧劲,再接再厉、连续作战,尽快遏制疫情扩散蔓延势头,实现疫情防控和经济社会发展双胜利。