【幸福西宁 同心守护】她是拼命女护士
来源:西海都市报     作者:贾忠英 任克静
编辑:易 娜     时间:2022-05-13 08:14      原文

青海新闻网·大美青海客户端讯 胰腺炎刚出院不到一周,她就报名参加了医院的核酸采集队,这是她第三次上一线了。

5月12日,午间休息时,青海省第五人民医院放疗二病区护士韩晓娟打开微信,看到护理部主任发在微信群的护士节祝福语后,她暖心地笑了。她说:“有这么多祝福,再多的疲惫和辛苦,好像都随着风飘走了……”

有11年护理工作经验的韩晓娟,在医院发出召集令后第一时间报了名,然而,众人不知道的是,这时,距离她胰腺炎出院还不到一周的时间,她连复诊检查都没做。

“两个孩子已经送到爸妈那儿了,我随身带点药就可以。”面对家人的担心,韩晓娟交待了几句后,就跟随队伍出发了。

5月9日至今,韩晓娟所在的核酸采集队完成了城东区近28万人次的采样工作,庞大的数字背后,是常人想象不到的辛苦。

高强度的采样工作让身体还未完全康复的韩晓娟感到有些吃力,但她依然坚持着,“作为一名护士,这是职责所在,也是光荣的使命,我不能拖大家的后腿。”韩晓娟说。

韩晓娟只是千千万万护理工作者的一个缩影。疫情之下,我们见证了当代南丁格尔的力量,“白衣天使”的称号承载着他们对护理岗位的执着与坚守。