青海环线游和景区门票预订火热
来源:西海都市报
编辑:童洋     时间:2020-09-16 08:39:07      原文

青海新闻网·大美青海客户端讯 距离中秋、国庆假期还有不到半个月的时间,连日来,记者走访多家旅行社、查询多款旅游APP发现,旅游市场各类旅游线路已经全面上线,省内各景区门票预订开放至10月底,前来咨询国庆假期出游线路的游客络绎不绝,青海环线游和景区门票迎来预订高峰。

9月14日,在火车站地下大厅,一家租车旅行社门店内,市民程女士与朋友计划着假期结伴出游,多番比较团队价格、旅行时间,程女士最终选择了省内短线游。

工作人员告诉记者:“截至目前,中秋、国庆假期的旅游线路均已出炉。省内游客咨询预订比较多的是大美青海河湟文化旅游线、祁连山旅游线等,省外游客比较青睐青海各网红打卡地环线游。”记者看到店内销售数据,早在8月初,青海环线线路就开始接受预订,9月以来咨询和预订量不断上涨。

在飞猪旅行网络平台上,青海环线自由行路线数据显示,多家旅行社推出“东台吉乃尔湖、水上雅丹、茶卡盐湖、青海湖6日游青海大环线”,排行热度飙升,此环线9月订单成交量最高的旅行社成交订单为1289笔。该平台假期青海游数据显示,30多万人对大美青海感兴趣。其中,打卡天空之境茶卡盐湖已加购上万件,房车自驾游青海趋势不断上升,青海经典的“西宁、塔尔寺、青海湖、茶卡盐湖、祁连小环线”显示有6705人有想游玩意愿。

青海健行国旅相关工作人员说,假期推出的“青海+甘肃大环线游”有4条路线,尤其是新晋网红打卡地东、西台吉乃尔湖预订热度比较高,5月就有游客预订线路,沿海地区的游客比较多。

通过走访多家旅行社发现,2020全国文化产业和旅游产业融合发展高峰论坛上,发布的翻越祁连山旅游线、大美青海河湟文化旅游线、热贡艺术研学旅游线等9条自驾车线路产品,也有不少游客前来咨询,多家旅行社也根据此路线,调整路线或增加路线。

记者在多家旅行APP上查询到省内各景区门票预订开放至10月底,其中,一家软件平台数据显示,青海湖成人门票已售2000余张、祁连县卓尔山门票已售4000余张……9月以来预订量不断上升。