民和“两节”旅游收入达950万元
来源:海东日报
编辑:朱月琴     时间:2020-10-12 17:07:01      原文

青海新闻网·大美青海客户端讯 今年国庆、中秋长假期间,海东市民和回族土族自治县旅游市场回暖,全县共接待游客2.84万人次,同比增长3%,实现旅游收入950.05万元,同比增长5.4%,星级酒店入住率46.2%。

为营造浓郁的“两节”氛围,今年“两节”前夕,民和县七里花海景区投资20余万元,购进4万多株秋菊,在景区内打造百米赏菊长廊,同时还用菊花装饰出菊花景观树、“庆祝国庆”菊花图案等供游客观赏,在以别样方式喜迎伟大祖国七十一华诞的同时,吸引大量游客前来驻足观赏。

据七里花海景区负责人付成才介绍,今年中秋、国庆“两节”期间,七里花海景区仅门票收入60余万元,同时还带动了景区周边10余家农家乐、50余家摊点经营毛收入近40余万元。

为保障节日旅游安全,民和县文体旅游部门会同相关部门对国庆、中秋假期开放的景区、星级酒店、歌厅、网吧等文旅行业的疫情防控、安防设备、消防设备、消防通道、电器电路等进行隐患排查,为群众营造安全有序的节日旅游环境。同时,联合市监、应急、交通、消防等职能部门对全县旅游景区(点)、宗教活动场所、网吧、娱乐场所、星级酒店等进行安全隐患联合大检查、大排查,现场反馈并责令整改检查发现的问题隐患,为群众营造了安全有序的节假日旅游环境。

“两节”期间,民和县还开展了七里花海“金秋颂党恩·七里花儿红”文艺演出、2020年“圣地神草”杯庆国庆篮球赛、纳顿民俗展演等一系列文体旅游活动,县博物馆、文化馆、图书馆等公共文化服务场所节假日持续对公众进行免费开放,营造了浓厚的节庆氛围。