前三季度 2700多万人次游青海
来源:西海都市报
编辑:童洋     时间:2020-10-28 08:22:30      原文

互助北山秋景吸引众多自驾游客。唐仲蔚 摄

青海新闻网·大美青海客户端讯 随着“大美青海·旅游净地”人气不断上涨,夏秋季节,全省新老景区吸引了全国各地的游客来打卡。记者从省文化和旅游厅了解到,今年前三季度,我省旅游总人数为2713.63万人次,旅游收入达到228.75亿元。

今年,在青海文旅行业按下“重启键”以来,乡村游、绿色生态游、草原自驾游、民俗风情游成为游客的首选。旅游线路串起青海美景的同时,也丰富着游客在大美青海的旅游体验。

随着青海旅游市场回暖,游客纷至沓来,景区游人如织,旅游车辆川流不息,农家乐、酒店住宿爆满,西宁更是上榜全国跨省游目的地、租车自驾游十大人气城市榜单。

根据携程、驴妈妈等旅游平台数据,青海的热门旅游目的地包括西宁、海西蒙古族藏族自治州、海北藏族自治州、海东市等。其中,海西大环线、百里油菜花海、卓尔山、环青海湖游等依然是游客的首选。

特别是乡村旅游接待点,一条条风景路,带动万家致富。每到周末和节假日,西宁周边乡村游人气旺。西宁周边乡村游逐步从满足游客吃喝玩乐的需求,升级为生态休闲度假式乡村体验游,成为城市居民回归农家庄园放松心情、休闲旅游的方式。

省文化和旅游厅相关负责人介绍,今年以来,我省以“大美青海·旅游净地”为主题,先后推出青海文旅人游青海活动、青海人游青海、全国人民游青海系列活动,全域、全季、全时向全国人民展示大美青海文旅资源、文化底蕴。

全国游客在青海不仅有得看、有得玩、有得吃、有得买,还感受着令人神往的“大美青海·旅游净地”旅游目的地和令人向往的“大美青海·旅游净地”网红打卡地的独特魅力,形成了大旅游格局。

从旅游线路上看,今年我省各市州推出省内精品旅游线路,涵盖大美青海自驾之游、高原美丽乡村之游、生态文化体验之游等,旅游线路展示了青海独特的山川、森林、草原、湿地、荒漠等生态景观,形式多样的自驾游、乡村游、民俗游、古镇游,更是让青海旅游不断呈现良好态势。

我省还通过打造翻越祁连山旅游线、神山探秘旅游线、唐蕃古道旅游线、魔鬼雅丹旅游线、青海湖环线、祁连山风光环线等精品,构建了全域旅游自驾游产品体系。青海旅游也越来越受到年轻游客的喜爱。