“大美青海•生态高地•旅游净地”青海生态旅游文化资源产品推介大会举行
来源:青海新闻网
编辑:童洋     时间:2020-10-30 22:05:39      原文

10月30日,以“大美青海•生态高地•旅游净地”为主题的青海生态旅游文化资源产品推介大会在西宁举行。青海省文化和旅游厅党组成员、副厅长郭发祥出席并致辞,党组成员、副厅长扎西出席会议;青海省旅行社协会会长殷万晨、省外旅行商代表徐甘霖分别致辞。来自全国援青6省市、沿海12省市、沿黄9省区等地旅行商企业代表、青海省各市、州文化旅游管理部门负责人、各级文旅协会组织、省内文化旅游企业,共300多名嘉宾出席了此次推介活动。中国旅行社协会发来贺信。

郭发祥在致辞中表示,青海之美,美在纯净;青海之美,美在生态;青海之美,美在文化。青海集生态上的高地,地理上的极地,安全上的要地,文化上的名地,旅游上的净地于一体,是人们向往的文化旅游目的地,正日益成为海内外游客度假出游的品质旅游之选、健康生活之选、诗意栖居之选。在今后的发展中,青海将进一步加快推动旅游业全面复苏和高质量发展,在危机中育新机、于变局中开新局,坚决扛起筑牢国家生态安全屏障的政治责任,不断彰显“三个最大”省情魅力,进一步打响“大美青海•生态重地•旅游净地”品牌,加快建成国家生态旅游目的地、民族特色文化旅游目的地和丝绸之路新兴黄金旅游目的地,打造颜值更高、气质更佳、品质更优的文化旅游名省。

徐甘霖表示,近年来,青海旅游发展势头远超周边省市,甚至傲立中国旅游界!一个更加美好的青海,一个更加美好的青海旅游市场已经呈现。大美青海是自然生态和人文生态最好的地方。青海多民族和谐相处,青海人民热情好客,青海民风依旧淳朴厚道。青海大美的人文完全匹配大美的美景,大美的青海,是生态的高地,无论人文生态还是自然生态!今后,我们就按照“大美青海•生态重地•旅游净地”的形象定位,来打造青海旅游目的地的IP,来打造旅游产品和服务,来打造旅游产业链,来打造文旅投资项目。青海正在用“后发优势”的创新能力,着力打造国内旅游最耀眼的“明星”目的地!

本次推介会主要包括文化旅行商采风踩线、青海生态旅游文化资源产品推介大会,民族特色文艺演出等内容。活动有力推广了“大美青海生态高地旅游净地”品牌。青海省文化和旅游厅、省旅行社协会、省旅行社协会会员单位、旅游星级饭店、旅游A级景区、青海机场公司、青藏铁路公司代表纷纷为“大美青海生态高地”“代言”,向来自全国各地的旅行商代表和行业协会代表讲述青海故事。

与会代表们在实地考察的基础上,就我省生态旅游文化资源、产品、线路的进一步开发利用与可持续发展,提出了宝贵的意见和建议,并开展了广泛洽谈和业务对接。本次活动是今冬明春青海生态旅游文化系列活动内容之一,开启了青海生态旅游文化系列活动,预热了我省今冬明春文化旅游市场,为2021年青海文化旅游市场恢复打好了基础。

大美青海从绿色意蕴深处走来,必向生态旅游发展高地走去。绿韵蓝调,黑白可描,美仑美奂,这一直是青海文旅行业不断绘制的生态文明画卷。登高望远,交流互融,自信而为,也仍将是新青海文旅人干事创业的姿态。让我们相约山宗水源,襄偕大美青海,共享生态机遇,共创生态高地,旅游净地。