我省生态旅游文化系列活动将启幕
来源:西海都市报
编辑:童洋     时间:2020-11-03 08:23:23      原文

青海新闻网·大美青海客户端讯 10月30日,记者从青海生态旅游文化资源产品推介大会获悉,我省生态旅游文化系列活动即将拉开序幕。

此次“大美青海·生态高地·旅游净地”推介会主要包括文化旅行商采风踩线、青海生态旅游文化资源产品推介大会、民族特色文艺演出等内容。省文化和旅游厅、省旅行社协会、省旅行社协会会员单位、旅游星级饭店、旅游A级景区等代表纷纷为“大美青海生态高地”代言,向来自全国各地的旅行商代表和行业协会代表讲述青海故事。

省文化和旅游厅相关负责人介绍,目前,青海初步形成以国家公园为统领,以自然保护区、风景名胜区、森林公园、湿地公园、地质公园和水利风景区等为载体的多类型生态旅游目的地体系。

我省生态旅游对象包括山地、森林、草原、湿地、荒漠及人文生态景观等,生态旅游形式包括游览、观赏、科考、探险等。近年来,全省各地陆续推出了湿地观鸟、沙漠探险、森林养生、高原越野、登山探险等多种生态旅游专项产品,生态旅游景区旅游人数逐年增长。

景区转型升级中,我省各大景区以“绿水青山就是金山银山”的发展理念转型升级,算起绿色账,发展生态旅游,最大程度保护自然资源。同时,我省文旅部门立足生态保护优先,把“绿水青山就是金山银山”的旅游可持续发展理念贯穿到旅游规划、开发、管理、服务全过程,大力发展生态优先、环境友好的生态旅游业,提高生态旅游文明价值。