游客对青海景区满意度持续提升
来源:西宁晚报
编辑:马振龙     时间:2020-11-07 07:09:30      原文

青海新闻网·大美青海客户端讯 清澈碧蓝的青海湖,美丽宁静的卓尔山……青海美景吸引了不少游客前来“打卡”。游客对青海景区的满意度如何?今年9月,青海省消费者协会对省内四大景区青海湖、茶卡盐湖、塔尔寺、卓尔山景区及57家旅行社(团)开展了“专业机构调查+消费者实地体察”的满意度调查活动。调查结果显示,游客总体满意度(品质指数)为81.45。

此次调查对象为1217名游客(自助游客405例、旅行社游客812例),调查内容涉及交通服务、购物服务、餐饮服务、住宿服务、导游服务、服务态度、旅游合同等15个方面、51项核心评价指标。从此次调查发现消费者满意度较以往有较大提升,省外游客占比明显增加,重游率有所上升,各旅游景点环境设施明显改善,服务水平不断提升。特别是调查中发现90.44%的游客为外省(市)游客,94.46%的游客是通过互联网、口碑相传及亲友推荐。游客的总体满意度(品质指数)为81.45,游客总体推荐度达到95.13%,游客总体重游率(来该景区2次及以上)为12.55%。

与以往旅游体察结果相比,各旅游景点环境设施明显改善,服务水平不断提升,反映出我省旅游景区服务得到了游客一定程度的认可;各旅行社在咨询、合同、发票、交通、导游、住宿等服务上不断改善升级,规范经营,注重品质服务,让“高原旅游”和“生态特色”凸显源头价值。