海西文旅产业在抖音“火”了
来源:柴达木日报
编辑:孔令磊     时间:2020-11-13 11:21:31      原文

青海新闻网·大美青海客户端讯 “大美青海,美丽海西,真是Beautiful!”“好想去海西看看啊。”“太美了,明天就去打卡天空之镜……”在“海西州文体旅游广电局”抖音账号上,好多粉丝纷纷留言点赞海西美景。近日,海西州文旅线上平台“海西州文体旅游广电局”抖音账号,以430余万播放量荣登10月抖音政务号文旅榜第12名,海西文旅产业借势乘风而上。

近年来,海西州文体旅游广电局相继通过微信、头条、抖音等平台账号,开启旅游宣传营销新模式,进一步提升“祖国聚宝盆·神奇柴达木”品牌形象。州文体旅游广电局抖音官方号自开通以来,将州内优美的自然景观、地方美食、系列文化旅游活动等旅游元素和创意短视频相结合,涵盖吃住行游娱购六要素,共计发送信息近200余条,粉丝量持续逐月上涨。

“下一步,我们将积极发挥‘海西州文体旅游广电局’抖音账号和‘云游柴达木’微信公众号平台的作用,充分利用智慧旅游平台,宣传海西文旅资源。”州文体旅游广电局副局长肖伟说,“借助浙江援青的有利时机,通过在杭州、湖州、宁波等地举办文旅推介会,展示海西优质的文旅资源,向浙江和全国人民推荐海西,吸引更多的人到海西来投资、兴业,让更多人了解‘祖国聚宝盆·神奇柴达木’的魅力。”