我省导游有了自己的“家”
来源:海东日报
编辑:孔令磊     时间:2020-11-13 11:21:44      原文

青海新闻网·大美青海客户端讯 近日,青海省导游协会成立大会暨第一届会员代表大会在西宁召开。导游协会的成立,将弥补我省导游行业没有协会指导的空白,对我省文化旅游产业高质量发展发挥积极的推动作用。

成立大会上,通报了青海省导游协会筹建工作情况,审议通过《青海省导游协会章程》,选举产生青海省导游协会第一届理事会25名理事和3名监事。召开了青海省导游协会第一届理事会,选举产生了会长和副会长。

会议指出,导游协会要当好“一家之主”,树立大局意识,团结和带领省内导游,在危机中育新机,于变革中开新局,谋求共同发展。要用好“源头活水”,引领创新发展。激发导游群体的活力与创新能力,促进导游和“互联网+”充分结合。要搭建“桥梁纽带”,勇担时代责任,充分发挥导游“金名片”的时代作用。要激发“内生动力”,加强行业自律,推动导游行业诚信建设,提升行业形象。要当好“形象代言”,维护导游权益。准确反映导游诉求,全心全意为导游做好服务。

会议强调,协会要紧紧围绕全省旅游业发展的总体思路和目标,充分发挥好协会的优势和作用,同心协力,开拓进取,为“大美青海、生态高地、旅游净地”品牌、全省旅游业的健康发展作出新的贡献。