青海生态旅游资源惊艳客商
来源:西宁晚报
编辑:马振龙     时间:2021-06-08 09:20:55      原文

青海新闻网·大美青海客户端讯 为进一步促进文旅融合,以生态资源优势推动我省生态旅游高质量发展,积极打造国际生态旅游目的地,6月7日下午,首届中国(青海)国际生态博览会青海国际生态旅游目的地推介会召开。会上大美青海的生态旅游资源一经推介就立即吸引了国内外客商的极大关注,他们纷纷表示,会在今后寻找商机和青海合作共赢。

青海的生态旅游资源得天独厚,集山宗、水源、异域、净土等诸多特点于一身,雪山、草原、湖泊、河流、戈壁、荒漠、雅丹、冰川等,五彩缤纷,绚烂多姿,动静相宜,直抵心灵。近年来,全省文化和旅游系统大力推进生态旅游发展,生态旅游新优势日益显现。“十三五”期间,全省游客接待量年均增速21.73%;旅游总收入年均增速22.68%,旅游业对全省经济的贡献份额明显增长。据悉,推介会立足青海“三个最大”省情定位,突出生态主题,集中展示了青海文旅行业独特的生态旅游产品、文化旅游融合发展等内容。推介会上,来自省内的生态旅游专家还做了生态保护主题讲座,相关旅游目的地和旅游从业人员也分别进行了推介。

推介会上,震撼的生态旅游宣传片、有声有色的资源推介、精彩的文艺表演让在座的国内外客商震撼的同时也产生了共鸣。来自河南省的一位旅游从业者告诉记者,在参与推介会后,他全方面了解了青海生态旅游的资源和内容,也对青海这几年在生态环保方面作出的工作大为赞赏,大美青海是值得人们向往追逐的一片净地,此次推介会结束后,他将积极与青海的旅行社对接,让更多的人都能来到大美青海,体验生态旅游。