文旅市场处置8起疫情防控问题
来源:西海都市报
编辑:童洋     时间:2022-05-06 08:25:23      原文

青海新闻网·大美青海客户端讯 记者从省文化和旅游厅了解到,五一假期,我省各级文化市场综合执法机构出动执法人员检查互联网上网服务营业场所、娱乐场所、景区、乡村旅游接待点等690余家,发现并处置8起文旅市场疫情防控问题。

随着我省省内游、周边游、自驾游热度持续升温,省文化和旅游厅推出系列线上活动,其中,“云游最美乡村”旅游精品线路,从位置交通、特色项目、景区定位等方面为市民网友详细介绍西宁周边乡村美景。全省各级公共文化服务机构推出多项“云阅读”“云演艺”“云展播”等线上活动,丰富市民的假期生活。

假日期间,省文化和旅游厅8个督导组深入全省六州两市开展全面检查,重点检查省内文化旅游场所是否采用易燃可燃材料违规搭建和装修装饰;大型游乐设施、漂流、玻璃栈道、索道、滑道、观光摆渡车船等旅游项目管理维护;文化旅游场所日常用火用电、易燃可燃物品管理、消防设施维护保养、施工改造现场管理等安全问题。

此外,我省印发《青海省文化和旅游行业房屋安全隐患排查整治工作方案》和《关于切实加强文化和旅游行业安全生产工作的紧急通知》,重点加大对文旅系统自建经营性房屋和景区道路、游乐设施的摸底排查。