西宁市城西区征集“微旅行”线路
来源:西海都市报
编辑:童洋     时间:2022-05-06 08:25:23      原文

青海新闻网·大美青海客户端讯 日前,西宁市城西区启动“魅力西区·‘游’你而定——2022年城西区十佳‘微旅游’线路征集活动”,征集凸显城西区旅游资源特色、设计科学合理、具有一定可操作性的旅游线路。

举办“微旅游”线路征集活动,旨在疫情防控常态化、跨省旅游面临不确定形势的背景下,落实好《青海打造国际生态旅游目的地行动方案》以及《城西区开展国家文化和旅游消费试点工作实施方案》。

重在挖掘城区发展、城市更新中新涌现出的一些文化类场馆、阅读好空间、消费新场景、网红打卡地等。比如精彩夜游路线、乡村旅游路线、“迷你公园”路线、“书香西区”慢生活旅游路线、网红打卡路线、传统美食路线等。

活动希望整合一批能够便捷到达、深度体验、消费时尚、场景新颖的微旅行线路,集中发布推广,让大家发现城区之美、身边之美、生活之美,在城西区感受别样的精致和美好。

征集活动分为微旅行线路线上征集、线上评选和优秀线路发布三个阶段。征集重点围绕“吃、住、行、游、购、娱”旅游六要素,分享你私藏的城西打卡地。5月13日征集截止,各旅行社及OTA运营商、游客、市民、旅游达人等均可拨打热线电话18697248282、17697356677报名。