站点首页 青海要闻 本网原创 青新时评 领导动态
通知公告 市州新闻 图说青海 视频访谈 省委文件
  现在的位置:青海新闻网 本网原创 
国网青海电力一项目入选工信部2022年试点示范名单
来源: 青海新闻网
发布时间: 2022-11-22
编辑: 杜可煊

  青海新闻网·大美青海客户端讯(记者 陈郁 通讯员 王宏霞 报道)近日,工业和信息化部发布《2022年新一代信息技术与制造业融合发展试点示范名单》,由国网青海电力所属青海绿能数据有限公司申报项目——“基于智慧能源中心的能源互联网生态圈关键技术及应用”成功入选,这也是青海省能源大数据中心迭代“双碳”数据中心进程中取得的又一项成果。

  据悉,此次试点示范遴选聚焦“数字领航”企业、两化融合管理体系和特色专业型工业互联网平台三个方向,在本次入选名单中,特色专业型工业互联网平台方向共计88个,其中面向重点行业的特色型工业互联网平台行业61个,国网青海电力入选项目名列于此。该方向重点是鼓励信息技术企业、互联网企业等,建设面向重点行业、重点区域和特定技术领域的特色专业型工业互联网平台,开发和推广基于工业互联网平台的解决方案,提升制造业数字化水平。

  近年来,青海电网加快构建数字产业,发挥电力大数据独特优势,以数字技术赋能产业转型升级,实现电、煤、油、气、热5大行业及铝冶炼、铁合金、水泥等重点领域的数据汇聚与共享,推出了新能源集中监控、功率预测等23类数字产品和服务,有力支撑了青海能源行业数字化发展和绿色低碳转型。

 
青海省互联网新闻中心主办
版权所有:青海新闻网
青ICP备19000163号
青公网安备 63010302000199号