站点首页 青海要闻 本网原创 青新时评 领导动态
通知公告 市州新闻 图说青海 视频访谈 省委文件
  现在的位置:青海新闻网 本网原创 
2022青海品牌商品(中白工业园)云推介活动启动
来源: 青海新闻网
发布时间: 2022-11-22
编辑: 张启杰

  青海新闻网·大美青海客户端讯(记者 崔永焘 报道) 11月22日,以“把握一带一路新机遇,构建合作共赢新格局”为主题的2022青海品牌商品(中白工业园)云推介活动在西宁主会场和白俄罗斯启动。

  此次云推介活动,青海省市场监管局组织了青海省内盐湖、清洁能源、生态旅游、绿色有机农畜产品等领域近150家优质企业进行品牌推介,集中宣传展示青海优势资源和特色产品,推动青海出产、青海生产、青海制造、青海创造加速走出国门、走向世界。品牌推介活动中,来自塞尔维亚工商会、中国—吉尔吉斯斯坦贸易投资商会的代表和青海盐湖工业股份有限公司、圣诺光电科技有限公司、西矿文化旅游有限公司、五三六九生态牧业科技有限公司等9家青海企业代表进行了在线推介。云推介主会场活动结束后,与会企业家们进入分组洽谈室,与外方企业进行了交流对接。

  近年来,青海省市场监管局先后组织1000余家(次)省内企业在上海、成都等13个国内城市和阿拉木图、莫斯科等国外城市进行品牌推介展示,并围绕“完善标准体系、培育特色品牌、夯实质量基础、优化营商环境”四个方面,报请省政府印发《严标准育品牌优环境提质量服务“四地”建设工作方案》,提出了27条具体举措,为创新驱动发展和青海商标品牌建设奠定了坚实基础,青海企业品牌自信度、美誉度不断加强,影响力创新力竞争力显著增强。“天佑德”青稞酒畅销全国,“三江源”冬虫夏草行业领军,“圣源”手工藏毯供不应求,新能源新材料行业龙头企业纷至沓来,“盐桥”“蓝天”牌钾肥、“5369”“可可西里”牦牛肉、“柴达木”“三江雪”高原枸杞、“昆仑山”“昂思多”矿泉水,以及“天空之镜”茶卡盐湖、“天地人缘”地质公园等,都已成为享誉省内外乃至国内外的优质品牌。

 
青海省互联网新闻中心主办
版权所有:青海新闻网
青ICP备19000163号
青公网安备 63010302000199号