站点首页 青海要闻 本网原创 青新时评 领导动态
通知公告 市州新闻 图说青海 视频访谈 省委文件
  现在的位置:青海新闻网 市州新闻 
西宁市氮氧化物浓度均值同比下降23.5%
来源: 青海日报
发布时间: 2022-11-24
编辑: 易 娜

  青海新闻网·大美青海客户端讯  11月23日,记者从西宁市生态环境局获悉,为有效降低大气污染物排放,持续改善西宁大气环境质量,今年以来,该市全面开展了燃气锅炉低氮改造工作。截至11月20日,全市氮氧化物浓度均值为26微克/立方米,较去年同期下降23.5%,大气主要污染物浓度呈现持续下降趋势。

  西宁市生态环境局通过历年大气污染物数据分析和源解析清单研究成果,精准谋划了一批有针对性的大气治理项目,特别在氮氧化物削减方面,制定了《西宁市“煤改气”治理及燃气锅炉低氮改造工作指导手册》,引导各地区对辖区内的燃气锅炉进行全面清查,建立排查台账,着重点、分阶段确定年度改造清单。在积极宣传相关政策的基础上,组织各地生态环境部门开展项目前期对接、实施方案审核、组织专家论证及终期入库申报,2022年成功争取低氮锅炉改造专项资金4000余万元,一定程度上解决了中小企业融资小、居民小区改造难的问题。

  同时,根据工作实际需求及时组织召开“燃气锅炉低氮改造”治理工作推进会,协调解决治理工作中存在的问题和困难,有效保障各项工作有序推进,目前已完成176蒸吨燃气锅炉低氮改造工作,为大气污染防治工作奠定了坚实基础。

 
青海省互联网新闻中心主办
版权所有:青海新闻网
青ICP备19000163号
青公网安备 63010302000199号