站点首页 青海要闻 本网原创 青新时评 领导动态
通知公告 市州新闻 图说青海 视频访谈 省委文件
  现在的位置:青海新闻网 市州新闻 
【二十大精神在基层】用“村言村语”传递党的好声音
来源: 西宁晚报
发布时间: 2022-11-27
编辑: 马秀

  “各位党员同志、村民朋友们,大家好,今年十月份,党的二十大胜利召开……”近日,在城北区二十里铺镇二十里铺村文化广场长廊下,贯彻党的二十大精神宣讲声声入耳,村党总支书记刘延伯围绕党的二十大报告,用接地气的语言谈变化、谈感受,将党的“好声音”、好政策传递给群众。

  “刘书记,我们都在等你来,给大伙儿讲一讲党的二十大的好声音、好政策。”“刘书记,报告中有啥乡村发展方面的好政策啊,你快给我们讲讲。”

  “别急,听我来讲,党的二十大报告提出,‘推进文化自信自强,铸就社会主义文化新辉煌’‘繁荣发展文化事业和文化产业’‘建设社会主义文化强国’……这为我们指明了发展方向。”刘延伯说。“过去几年,在乡村振兴战略指引下,在村党组织的坚强领导下,二十里铺村依托非遗传承产业基地,大力发展青绣、堆绣产业,通过开展培训班实现了村民再就业,增加了村民的收入。”在场的党员群众或低头沉思、或认真记录,不时讨论着……“书记,那接下来,咱们村如何发展呢?”在场的一名群众问道。

  “今年,我们村创新推出了蔬菜腌制产业,目前初具规模。接下来,我们要继续深入学习贯彻党的二十大精神,将我们村的非遗文化产业、特色蔬菜加工产业大力发展下去,实现村民增收,产业兴旺!”

  “这样的宣讲好得很,书记用大家都能听懂的话讲党的二十大精神,我们都爱听。”老党员刘英说,这些年村里的变化大家都看在眼里,村里环境越来越干净,大家的生活越来越好,都打心底里感谢党和国家。“太接地气了。”村民代表说,这样的宣讲,给我们讲明了很多政策,真是讲到了群众心坎上。

  连日来,城北区以开设“党的二十大必修课堂”、微信公众号设立“党的二十大专栏”、党组织书记讲党课、“干群连心大走访”“社区干部谈感想”、基层工作难点问题“大诊断”“党的二十大重新再出发”线上交流等多种形式为载体,持续推动党的二十大精神进机关、进农村、进社区、进楼宇、进企业,让党的二十大精神在基层一线绽放实践之花。

 
青海省互联网新闻中心主办
版权所有:青海新闻网
青ICP备19000163号
青公网安备 63010302000199号