站点首页 青海要闻 本网原创 青新时评 领导动态
通知公告 市州新闻 图说青海 视频访谈 省委文件
  现在的位置:青海新闻网 市州新闻 
【二十大精神在基层】把党的二十大精神送进寻常百姓家
来源: 西海都市报
发布时间: 2022-11-27
编辑: 马秀

  青海新闻网·大美青海客户端讯 近日,在西宁市城西区文汇路街道海湖广场社区新时代文明实践站,社区党委书记黎晖和辖区部分党员围坐在一起,学习党的二十大精神,畅谈身边变化。

  “基层党组织在日常工作中发挥的作用和效果如何,直接影响着群众的幸福感和获得感。”黎晖表示,身为基层党组织的“最小单元”之一,社区辖区世通国际小区党支部自2019年成立以来,充分发挥党员先锋模范作用,打造了党建引领小区治理的西宁样板。

  “作为世通国际小区的居民,我们也要感谢街道和社区的帮助,很多问题我们提出来后,社区马上帮助解决了。”世通国际小区党支部宣传委员曹青英回忆道,之前小区居民坐电梯总能听到异响,有时候还会晃动。社区党委依托“周六联席会”等多次协商,并组建了以社区党委、小区党支部、物业公司、业委会多方参与的电梯协商整治工作小组,最终电梯安全隐患得以解决。

  黎晖说,社区虽小,却连着千家万户,是党和政府联系、服务居民群众的“最后一公里”。“作为一名基层工作者,我们有责任把党的二十大精神宣传好,主动把基层治理、保障和改善民生等责任扛在肩头,用切实有效的行动,不断增强基层人民群众的获得感、幸福感和安全感。”

  曹青英说:“党的二十大报告多次提到‘人民’二字,作为最贴近群众的党组织,小区党支部要坚持与人民心连心,全心全意为人民服务,办好群众的操心事、烦心事。”

  万达华府小区党员何金潮说,自己虽然已经退休,但依然要发挥共产党员的先锋模范作用,继续发光发热,力所能及地为小区建设出一份力。

 
青海省互联网新闻中心主办
版权所有:青海新闻网
青ICP备19000163号
青公网安备 63010302000199号