站点首页 青海要闻 本网原创 青新时评 领导动态
通知公告 市州新闻 图说青海 视频访谈 省委文件
  现在的位置:青海新闻网 市州新闻 
国网西宁供电公司助企纾困
来源: 西海都市报
发布时间: 2022-11-27
编辑: 马秀

  青海新闻网·大美青海客户端讯 “太方便了,在线上就可以办理,谢谢你们的周到服务。”11月23日,西宁市湟中区艾不都家庭农场负责人马应才,对前来装表接电的国网湟中区供电公司汉东供电所所长罗玉顺表示感谢。

  湟中艾不都家庭农场位于西宁市湟中区大才乡占林村,占地面积1500平方米,设有一间饲料储存间和两座牛羊养殖大棚。11月中旬,农场建设完毕,马应才引进了130头羊和30头牛,他希望能立即通电。

  11月19日,因疫情防控没办法去营业厅申请用电的马应才,拨通了罗玉顺的电话寻求帮助。了解情况后,罗玉顺指导他使用“网上国网”App进行用电申请,短短几分钟,申请就通过受理。稍后,罗玉顺便和两名工作人员前往农场进行实地勘察。

  为了让农场尽快用上充足的动力电,国网湟中区供电公司量身定制出供电方案,简化办电流程、缩短业扩报装时间,仅用3天时间便为农场敷设0.4千伏架空线路0.08千米,并安装新的电表,完成了农场的接电工作。从用电申请到完成接电,马应才没花一分钱。

  国网西宁供电公司积极学习贯彻落实党的二十大精神,从压减办电时间、提高办电便利度、降低办电成本、提升供电能力和供电可靠性等方面多措并举助力小微企业纾困解难。同时,不断深化网格化供电服务建设,在提供“全方位、多维度、零距离”供电服务的同时,利用网格卡和微信群架起优质服务的连心桥。

 
青海省互联网新闻中心主办
版权所有:青海新闻网
青ICP备19000163号
青公网安备 63010302000199号