站点首页 青海要闻 本网原创 青新时评 领导动态
通知公告 市州新闻 图说青海 视频访谈 省委文件
  现在的位置:青海新闻网 市州新闻 
海西首家“老兵调解室”揭牌成立
来源: 青海日报
发布时间: 2022-11-27
编辑: 马秀

  青海新闻网·大美青海客户端讯 11月23日,海西蒙古族藏族自治州首家“老兵调解室”在格尔木市正式揭牌成立,标志着在海西州退役军人事务系统实质性推进退役军人矛盾问题化解和诉调对接工作的正式开始。

  为认真学习贯彻党的二十大精神,全力维护保障广大退役军人军属合法权益,格尔木市退役军人事务局与格尔木市人民法院联合签订了《关于加强涉退役军人矛盾纠纷调处和多元化解工作的实施方案》,探讨建立特邀调解制度、联席会议制度、业务培训机制等,实现信息互通互联工作模式,推进涉退役军人矛盾调处和多元化解工作。

  据悉,“老兵调解室”的成立是海西州贯彻落实党的二十大报告中提出的“加强军人军属荣誉激励和权益保障,做好退役军人服务保障工作。巩固发展军政军民团结”的重要举措,旨在为海西州广大退役军人提供更加优质的司法服务。

  下一步,海西州退役军人事务部门将以“老兵调解室”为平台,加强与各级公安、检察、法院、信访等部门的沟通对接,动员各相关部门和社会各界力量,举全力打通服务保障退役军人的“最后一公里”,全力提升退役军人事务领域基层治理能力和治理水平,为全省社会和谐稳定、经济健康发展作出积极贡献。

 
青海省互联网新闻中心主办
版权所有:青海新闻网
青ICP备19000163号
青公网安备 63010302000199号