青海新闻网←← 您当前的位置 : 领导动态
img

省委常委会召开会议 陈刚主持

青海日报
2024-06-08 07:11
青海门户 主流媒体
长按识别图中二维码或发送给朋友、保存图片

省委常委会召开会议 陈刚主持

发布时间:2024-06-08    来源:青海日报

  青海新闻网·大美青海客户端讯 6月7日,省委书记陈刚主持召开省委常委会会议,传达学习习近平总书记关于全面加强党的纪律建设的重要论述和近期重要讲话指示精神,研究我省贯彻落实意见。

  会议强调,党的十八大以来,习近平总书记深刻阐明了党的纪律建设的一系列重大理论和实践问题,为我们推动全面从严治党向纵深发展提供了根本遵循。要把思想和行动统一到党中央部署要求上来,落实到党的纪律建设和党纪学习教育中去。要坚定深化全面从严治党的信心决心,敢于直面问题,坚决查处违纪行为,通过惩治“极少数”、警醒“大多数”,引导广大党员干部自觉把纪律规矩融入血脉、化为日常。要持续推动一抓到底、一严到底,结合集中整治群众身边不正之风和腐败问题,把严的基调、严的措施、严的氛围长期坚持下去。

  会议指出,要认真学习贯彻党中央关于新时代推动中部地区加快崛起的决策部署,与学习贯彻习近平总书记在新时代推动西部大开发座谈会上的重要讲话精神和对青海工作重大要求结合起来,加强政策研究、积极主动对接,深化与中部地区省份交流合作,在服务国家重大战略中作出青海贡献。要加强党对金融工作的全面领导,认真贯彻落实党中央关于防范化解金融风险的决策部署,牢固树立正确政绩观,压实各方责任,牢牢守住不发生系统性风险的底线。

  会议强调,要深入学习贯彻习近平总书记在中央政治局第十四次集体学习时的重要讲话精神,深刻认识促进高质量充分就业的重大意义,坚持就业优先战略,通过打造“高地”建设“四地”增加就业机会。要坚持问题导向,突出抓好重点群体就业,分类研究施策,促进就业供需精准对接。要抓好就业权益保障,健全就业公共服务体系,切实保护劳动者合法权益,为进一步促进高质量充分就业营造良好氛围。

  会议指出,要认真落实习近平总书记对进一步做好“四好农村路”建设作出的重要指示精神,总结运用好经验好做法,集中力量、重点突破,实施好新一轮农村公路提升行动,建好、管好、用好、维护好农村公路,让“四好农村路”成为和美乡村建设和乡村振兴的重要保障。

  会议强调,要学深悟透习近平总书记关于新时代公安工作的重要论述,按照全国公安工作会议要求,坚持和加强党的绝对领导,统筹高质量发展和高水平安全,发扬斗争精神,增强斗争本领,紧盯工作薄弱环节,不断提升公安工作法治化水平和执法公信力。要健全组织体系,推进警力下沉,加强科技赋能,打牢基层基础,不断提升公安工作现代化水平。要加强纪律作风建设,注重教育训练,打造过硬公安铁军,忠实履行好维护国家安全和社会稳定、守护人民幸福和安宁的神圣职责。

  会议指出,全面推动黄河流域生态保护和高质量发展是一项重大的政治任务。要坚决扛起生态环境保护政治责任,始终坚持生态保护第一,坚决杜绝“高举轻放”“蒙混过关”“脱离实际”“一刀切”等问题,力戒形式主义、官僚主义,有力有效开展黄河流域生态环境警示片披露问题整改工作。要坚持生态环境监管无盲区,开展生态环境常态化监管,排查整治各类风险隐患,实现政治效果、纪法效果和社会效果相统一。要抓住主要矛盾,科学制定整改方案,细化实化整改措施,一体落实主体责任、监督责任,合力推动各类问题得到彻底整改整治。

 

 

青海省互联网新闻中心主办

版权所有:青海新闻网 青ICP备19000163号

青公网安备 63010302000199号

违法和不良信息举报电话:0971—8483418

邮箱:qhnews2005@126.com