青海新闻网←← 您当前的位置 : 领导动态
img

陈刚在基层干部群众代表学习贯彻习近平总书记
考察青海重要讲话精神座谈会上强调
深切感悟习近平总书记的关心厚爱 以知恩感恩报恩之心做好青海工作

青海日报
2024-07-06 08:00
青海门户 主流媒体
长按识别图中二维码或发送给朋友、保存图片

陈刚在基层干部群众代表学习贯彻习近平总书记
考察青海重要讲话精神座谈会上强调
深切感悟习近平总书记的关心厚爱 以知恩感恩报恩之心做好青海工作

发布时间:2024-07-06    来源:青海日报

  青海新闻网·大美青海客户端讯 7月5日下午,省委书记、省人大常委会主任陈刚主持召开基层干部群众代表学习贯彻习近平总书记考察青海重要讲话精神座谈会。强调,要深切感悟习近平总书记的关心厚爱,激发全省上下“懂青海、爱青海、兴青海”的使命担当,以知恩、感恩、报恩之心做好青海的各项工作,不辜负习近平总书记的嘱托和期望。

  会上,果洛西宁民族中学校长常途、果洛西宁民族中学教师肖飞雪、宏觉寺管委会副主任关却当周、查朗寺民管会主任久美多杰、省伊斯兰教协会副会长马如云、省少数民族语言文字工作中心主任扎巴、西宁市城北区小桥退休党支部书记胡文献、互助县五十镇班彦村党支部书记仲关因保、刚察县沙柳河镇果洛藏贡麻村党支部书记索南才夫旦、民和县中川乡草滩村党支部书记何永光、可可西里卓乃湖保护站站长秋培扎西等基层干部群众代表,围绕学习贯彻习近平总书记考察青海重要讲话精神,话心声、谈感受。“阳光洒满格桑花,孩子们有‘习爷爷’是人生最幸福的事”“有国才有寺,国好寺才好”“互助班彦的美好生活是共产党给的,是总书记给的”……回想起习近平总书记考察青海的一幕幕感人场景、一句句温暖话语,发言代表有的情不自禁、热泪盈眶,有的因为激动而声音颤抖,朴实的话语、真挚的表达发自内心,“感动”“感激”“感恩”,“信心”“团结”“振奋”……一言一语间,都饱含着各族群众爱戴习近平总书记、拥护党中央的共同心声。

  听完大家的发言,陈刚感同身受地说,党的十八大以来,习近平总书记始终心系青海发展、情系青海人民,三次亲临青海考察,为建设现代化新青海指明方向、擘画蓝图。回忆起习近平总书记考察青海时的点点滴滴,幸福的场景犹在眼前,叮咛的话语仍在耳畔。在喜迎新中国成立75周年的重要时刻,在现代化新青海建设的关键阶段,习近平总书记再次来青考察,给全省党员干部上了一堂生动的思政课,让我们近距离感受到了习近平总书记亲民爱民为民的深厚情怀和人民领袖的人格魅力。

  陈刚强调,高原儿女对习近平总书记发自内心的真挚感情,源于对中国共产党的衷心拥护,源于对中国特色社会主义的坚定信念,源于对强国建设、民族复兴的必胜信心。我们沿着习近平总书记指引的方向前进,取得的每一项成绩、发生的每一个变化,归根结底都是习近平总书记领航掌舵的结果,都是以习近平同志为核心的党中央坚强领导的结果,都是以习近平新时代中国特色社会主义思想科学指导的结果,有力印证了历届省委贯彻落实习近平总书记重要讲话指示批示精神的思路举措符合习近平总书记的期待,符合党中央的要求,符合青海发展的实际。我们要把习近平总书记的殷殷嘱托转化为现代化新青海建设的具体行动和实际成效,推动青海发展结出累累硕果,各族群众的生活像芝麻开花节节高。

  省领导王卫东、赵月霞、班果、朱向峰、尼玛卓玛、刘涛、赛赤·确吉洛智嘉措、马跃祥出席。

  党的二十大代表、先进模范代表,县乡村干部以及教育、民族宗教、生态、产业等领域相关人员和群众代表;省委有关副秘书长,省委有关部委负责同志,省直有关单位主要负责同志,有关区(县)党委负责同志参加。

 

 

青海省互联网新闻中心主办

版权所有:青海新闻网 青ICP备19000163号

青公网安备 63010302000199号

违法和不良信息举报电话:0971—8483418

邮箱:qhnews2005@126.com