青海新闻网←← 您当前的位置 : 青海要闻
img

【党建新论】加强党风廉政建设 永葆清正廉洁本色

青海日报
2024-07-09 07:10
青海门户 主流媒体
长按识别图中二维码或发送给朋友、保存图片

【党建新论】加强党风廉政建设 永葆清正廉洁本色

发布时间:2024-07-09    来源:青海日报

  当前,党纪学习教育正在全党深入开展。组织部门要深入学习贯彻习近平总书记关于全面从严治党、加强党的纪律建设的重要论述,推动党纪学习教育走深走实,持续营造风清气正干事创业的良好政治生态。

  理论上保持清醒,政治上才能坚定无比。理想信念是最好的防腐剂,信念缺失是领导干部堕落的开端。党员干部要始终把锤炼党性修养放在学习的第一位,在深入学习贯彻习近平总书记重要讲话精神和重要指示批示上下功夫,不断增强“四个意识”、坚定“四个自信”、做到“两个维护”,在理想信念上始终树立坚定的共产主义信仰,学思践悟,强化自我修炼、自我约束,不断自我检视、自我反思,充分发挥“领头雁”的引领作用,扣好廉洁从政的“第一颗扣子”,带领全体干部牢固树立底线思维,自觉拒腐防变,向正确的方向不断前进。

  心有所畏,方能言有所戒、行有所止。古语云:“凡善怕者,心身有所正,言有所规,纠有所止,偶有逾矩,安不出大格。”领导干部手中的权力不是个人私有物,更不能成为任性妄为的“保护伞”。组工干部作为管党员的党员,管干部的干部,身兼为党和国家发现培养干部人才的重任。要做到权为民所用,决不能把它变成获取个人私利的工具。越大的权力意味着肩负更重的责任,领导干部只有懂得敬畏权力,才能自觉把权力关进笼子,用好权力这把“双刃剑”。

  欲知平直,则必准绳;欲知方圆,则必规矩。组织工作的特殊性,决定了组工干部必然会经常面临各种挑战、诱惑和考验。要把党规党纪作为修身律己的标尺,时刻保持头脑清醒、高度警觉,严格按党的政策办事、按组织原则办事、按规章制度办事。全体组工干部要结合自己工作生活实际,经常对照检查自己的思想灵魂和行为举止,及时纠正自己的缺点和错误,坚决守住纪律底线和法律红线。把自己的道德修养置于监督之下,常牢狱之灾,做到警钟长鸣。坚持以上率下、以身作则、当好示范,真正做到无愧于初心使命,无愧于党和人民。

 

 

青海省互联网新闻中心主办

版权所有:青海新闻网 青ICP备19000163号

青公网安备 63010302000199号

违法和不良信息举报电话:0971—8483418

邮箱:qhnews2005@126.com